· 2 cebollas.
· 2 tomates.
· 6 patatas.
· Pimienta negra y sal.
· 2 hojas de laurel.
· 1 litro de cerveza.
· 2 zanahorias.
· 2 pimientos rojos.
· 2 pimientos verdes.
· 1 kg de ternera cortada para estofar.
Paciencia, tiempo y cariño: Tanto como el corazón nos pida o sea capaz de darnos.
Dificultad: Fácil
Elaboración
Doraremos la carne a la cazuela con aceite, dándole unas vueltas. Añadimos los pimientos y las cebollas, cortado todo pequeño, lo vamos removiendo y lo dejamos que se cueza un rato.
Añadimos la pimienta, la sal, las dos hojas de laurel, y los tomates rallados.
Cuando todo está sofrito, echamos la cerveza y tapamos, bajando el fuego y lo dejamos que se vaya haciendo, hasta que la carne esté tierna. Este rato puede ir de una hora a hora y media, depende de la carne.
Pelamos y cortamos las patatas (troceadas para que vayan soltando la fécula y la salsa queda más espesa) y las zanahorias (en rodajas).
Cuando vemos que la carne está muy tierna, añadimos las patatas y las zanahorias, rectificamos de sal, y si es necesario, añadimos más líquido (cerveza, agua o vino blanco), y lo dejamos unos 15 minutos más, removiendo y tapamos .
Y ya está, es sencillo, pero necesita su tiempo para cocerlo.
Pienso que es un plato de invierno y muy bueno!
Esta receta no es mía, la he cogido de un portal de gastronomía, y hoy lo he hecho por primera vez, y ha salido muy buena.
Las medidas son para cuatro personas.
¡¡Buen provecho!!
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