viernes, 4 de noviembre de 2011

FLAN DE HUEVO FÁCIL

Ingredientes

· 5 huevos.
· 350 ml. de leche condensada.
· 1/2 litro de leche entera.
· Dos cucharadas soperas de azúcar.

Dificultad: Muy fácil.


Elaboración
Este flan es muy sencillo y rápido de preparar.




Yo pongo cinco huevos, pero eso va a gustos. De todos modos, creo que 5 son suficientes.

Calentamos el horno a 150 º C. Mientras tanto, en un cazo haremos un azúcar quemado con las dos cucharadas, hasta que quede líquido y reservamos.
En otro cazo, pondremos los ingredientes, es decir, la leche, los huevos y la leche condensada. Lo mezclamos todo con el minipimer y lo pasamos en el bote donde está el azúcar quemado.

Lo ponemos en el horno al baño María. Los minutos que hay que estar dependiendo de la potencia del horno de cada uno, pero normalmente va de a 60 a 80 minutos. Mejor que antes de sacarlo lo pinchemos con un palillo o un palito de hacer brochetas, para comprobar que se ha compactado y no queda líquido por dentro.

Antes de servirlo debemos dejar que se enfríe y lo ponemos una hora (o más) en la nevera.

Un pequeño truco para que el agua no salpique (baño María), es añadir las cáscaras de los huevos en el agua. Es un truco perfecto!

Yo hago siempre uno grande, pero como podéis imaginar se pueden llenar flaneras pequeñas.

¡¡Buen provecho!!

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