martes, 8 de noviembre de 2011

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes

· 100 gr de bacalao salado.
· 100 gr de mantequilla.
· 125 gr de harina.
· 4 huevos.
· 1/4 litro de agua.
· 2 ajos tiernos.
· Perejil.
· Una pizca de sal.
· Aceite de oliva.


Dificultad: Fácil.

Elaboración







Antes que nada, debo deciros, que el bacalao es salado, sólo se debe lavar (NO dejarlo en remojo).

Con cien gramos de bacalao salado da para hacer muchos buñuelos.

En primer lugar, desmenuzamos el bacalao muy pequeño, lo lavaremos, y lo dejaremos escurrir (apretamos con las manos).

Haremos la masa choux: ponemos en un cazo el agua y la mantequilla con una pizca de sal. Calentamos y removemos para deshacer la mantequilla. Retiramos del fuego. Añadimos la harina y removemos. Pondremos los huevos, de uno en uno, y removemos mucho, hasta que quede una masa.

Cogemos el bacalao y lo añadimos a la masa, también pondremos los ajos tiernos cortados muy pequeños y el perejil. Removemos para que todo quede mezclado.

Tendremos el aceite (de oliva) caliente en una sartén, y con la ayuda de una cuchara, vamos haciendo los buñuelos.



A medida que los vamos sacando, los pondremos en una bandeja con papel absorbente.

Con esta cantidad de bacalao pueden comer cuatro personas. Pero recordemos que no es plato único, lo podemos acomañar con una ensalada, o dependiendo de la cantidad, con algo más consistente.

¡¡Buen provecho!

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