domingo, 20 de noviembre de 2011

COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL Y MOSTAZA

Ingredientes

· Costilla de cerdo entero.
· Mostaza.
· Miel.
· Aceite.
· Sal.
· Pimienta.

Elaboración

Mi madre ha cambiado el producto de esta receta. Se puede hacer con carré de cordero, hecho de la misma manera, pero como en el tiempo que estamos es básico ahorrar, mi madre lo hizo con costilla de cerdo, salía mejor de precio... y el resultado fue espectacular de bueno! Y, por supuesto, de precio!

Comenzaremos por poner a macerar el costilla, un par de horas antes de ponerlo al horno.

Cogemos la bandeja de horno, ponemos el costilla cortada en trozos grandes, salpimentamos, ponemos una buena cantidad de miel por encima de cada trozo de carne, con una cuchara, luego seremos generosos poniendo la mostaza por encima de la carne con miel.

Esto lo dejamos reposar un par de horas. Mientras tanto, calentamos el horno.

Pasado el tiempo, lo pondremos al horno, tapado con papel de plata, mojado. La temperatura del horno debe ser de unos 180-200 º.

Sólo tenemos que cuidar de vigilarlo, tampoco demasiado, ya que se va haciendo solo.
Lo podemos acompañar con coles de Bruselas salteadas (ver receta Carrillera asada) o champiñones salteados con ajo y perejil.

¡¡Buen provecho!!!


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