jueves, 10 de noviembre de 2011

CARRILLERAS A LA CAZUELA

Ingredientes

· Carrilleras de cerdo.
· 2 zanahorias.
· 1 puerro.
· Aceite.
· Sal.
· Pimienta.
· 3 cebollas de Figueres.
· 8 ajos pelados.
· Un vaso de coñac.
· Picada de piñones y almendras.


Elaboración

El número de carrilleras depende de cada momento, se pueden pueden acompañar con setas salteadas con ajo y perejil, puré de patatas, patatas fritas, o solas.

Pondremos las carrilleras a la cazuela, con aceite, o bien un poco de manteca, desoués de haberlas salpimentado.

Cuando tengan color, y verteremos todas las verduras, limpias, peladas, y cortadas pequeñas. Y con el fuego bajo, dejaremos cocer todos los ingredientes, removiendo de vez en cuando.

Cuando ya estén tiernas, añadiremos el vaso de coñac y taparemos la cazuela para que haga "xup-xup".


Cuando todo esté cocido, sacaremos las verduras y las trituraremos en el turmix, para pasarlas luego a través del colador "chino". Quizá sea necesario añadir agua, en el caso de que quede demasiado espeso, así que tendremos un cazo con una pastilla de caldo de carne. Lo mezclaremos con las carrilleras y dejamos un buen rato más.

Rectificamos de sal.

Haremos la picada con los piñones y las almendras, y lo ponemos en la cazuela.

Dejamos unos veinte minutos más y ya está!

No es difícil de hacer, sólo que mi madre lo hace a fuego muy pero que muy bajo, y se está más tiempo. Incluso a veces lo empieza a hacer la noche anterior un rato. Lo guarda... y al día siguiente un ratito más en el fuego.

¡¡Buen provecho!!



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