lunes, 14 de noviembre de 2011

CORDERO CON NABOS Y GUISANTES

Ingredientes

· Cuello de cordero.
· 3 manojos de nabos pequeños.
· 400 gr de guisantes (congelados).
· 3 cebollas de Figueres.
· 2 dientes de ajo.
· 2 tomates.
· Caldo de carne.
· Harina.

· Aceite.
· Sal.
· Pimienta.

 Elaboración


 
La cantidad de carne depende de cada casa. La haremos cortar a trozos de un centímetro de grosor.

Primero herviremos los nabos, limpios y partidos por la mitad, con agua y sal, unos 5-8 minutos. Los escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos.

En la cazuela saltearemos la carne salpimentada hasta que tenga color dorado. La retiramos y reservamos, y en el mismo aceite hacemos un sofrito con las cebollas y los ajos.
Cuando esté todo bien doradito, ponemos también el tomate. Y ya con el sofrito listo, añadimos de nuevo la carne para que todos los sabores se mezclen.
Si queda seco, añadimos uno o dos cucharones del caldo de carne (que puede ser de pastilla).

Pasados ​​unos minutos, cubriremos con el caldo toda la carne, y pondremos también los guisantes. Dejaremos que vaya cociendo todo junto. Tapamos la cazuela.

Mientras se va haciendo la carne con los guisantes y el caldo, harinaremos los nabos y los freiremos (sacudimos la harina sobrante de los nabos) con un poco de aceite y los reservamos.

Cuando vemos que los guisantes están casi cocidos, añadimos los nabos y que haga un ratito de "xup-xup" y listo!!!

Un plato que sale bien de precio en estos momentos de crisis, y buenísimo!!

¡¡Buen provecho!!



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