Ingredientes.
- sepia
- 1 cabeza de ajos
- 6 alcachofas
- 500 gr. de guisantes
- 5 huevos
- caldo de pescado
- aceite
- chocolate
- mantequilla
- harina
- 1 bote de tomate cruda
Elaboración.
Primero haremos un pequeño “fumet”. Quizá tenéis en el congelador un cabeza o colas de rape o unas espinas, todo va bien para darle más sabor. También se puede hacer con una pastilla de pescado, esto va a gusto de cada uno.
Pondremos a hervir los huevos.
La cantidad de sepia también depende, pero para cuatro personas, pueden ser dos sepias grandes, o bien cinco de medias, ya que al cocerlas encogen bastante.
En una cazuela con un poco de aceite, pondremos todos los ajos pelados y los dejaremos que queden muy oscuros (sin que se quemen, ya que después amargaría el aceite). Sacaremos los ajos, y en ese aceite pondremos la sepia, la salamos un poco y que se vaya haciendo. Cuando vemos que ya está bastante cocida, echamos el tomate triturado (con el fuego un poco bajo).
Pasados unos diez minutos, echamos las alcachofas cortadas en cuatro trozos y el chocolate (un trocito, no os paséis!!!!). Todo ello debe ir cociendo a fuego bajo un buen rato.
Cuando haya reducido y espesado el tomate, ponemos los guisantes (congelados) y lo removemos todo para que los guisantes se descongelen en la cazuela. Añadimos un cucharón de caldo para ayudar a descongelar.
Vamos añadiendo caldo hasta que cubra todo, y cuando empiece a hacer “xup-xup”, lo tapamos.
Mientras pelamos los huevos, los partimos por la mitad y los harinamos. En el fuego tendremos una sartén con la mantequilla para freír los huevos. Cuando estén, los reservamos.
Pondremos a hervir los huevos.
La cantidad de sepia también depende, pero para cuatro personas, pueden ser dos sepias grandes, o bien cinco de medias, ya que al cocerlas encogen bastante.
En una cazuela con un poco de aceite, pondremos todos los ajos pelados y los dejaremos que queden muy oscuros (sin que se quemen, ya que después amargaría el aceite). Sacaremos los ajos, y en ese aceite pondremos la sepia, la salamos un poco y que se vaya haciendo. Cuando vemos que ya está bastante cocida, echamos el tomate triturado (con el fuego un poco bajo).
Pasados unos diez minutos, echamos las alcachofas cortadas en cuatro trozos y el chocolate (un trocito, no os paséis!!!!). Todo ello debe ir cociendo a fuego bajo un buen rato.
Cuando haya reducido y espesado el tomate, ponemos los guisantes (congelados) y lo removemos todo para que los guisantes se descongelen en la cazuela. Añadimos un cucharón de caldo para ayudar a descongelar.
Vamos añadiendo caldo hasta que cubra todo, y cuando empiece a hacer “xup-xup”, lo tapamos.
Mientras pelamos los huevos, los partimos por la mitad y los harinamos. En el fuego tendremos una sartén con la mantequilla para freír los huevos. Cuando estén, los reservamos.
Si es necesario, rectificamos de sal el contenido de la cazuela, y cuando falten unos diez minutos, ponemos los huevos alrededor de la cazuela, lo tapamos y movemos la cazuela para que se mezclen todos los ingredientes.
Parece difícil, pero es muy fácil!!!
¡¡Buen provecho!!
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