· Mantequilla
· 1 bote de piña en almíbar
· 1 yogur de limón
· 3 medidas (de yogur) de harina
· 3 medidas (de yogur) de azúcar
· 4 huevos
· 1 medida (de yogur) de aceite de girasol
· 1 sobre de levadura Royal
· Piel de un limón rallada
Elaboración.
Este bizcocho (también se le puede decir pastel o tarta) lo hizo mi madre en verano. Como lleva la piña, no "carga", pero no es de los que se puedan (mejor, deban) hacer a menudo... jeje.
Tendremos un cazo y pondremos el yogur (así tenemos para hacer las medidas). Batiremos los huevos con el azúcar, hasta que quede cremoso. Añadimos la harina y el Royal (todo tamizado). Añadimos el yogur de limón, el aceite y la piel de limón rallada. Vamos batiendo hasta que nos quede una masa, lisa y esponjosa.
Tendremos el horno a 180 º C.
En un molde (redondo, rectangular, cuadrado... es indiferente) pondremos la mantequilla y espolvoreamos con harina.
En el fondo del molde repartimos la piña (los trozos enteros). Vertemos la masa (mi madre añadió unos cuantos trozos pequeños de piña mezclados), y lo ponemos al horno unos 45 minutos.
Cuando esté, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y a servir!!
¡¡Buen provecho!!
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