miércoles, 26 de octubre de 2011

ALITAS DE POLLO CON PIMIENTOS DEL PADRÓN

Hoy os paso una receta muy fácil y que quedaréis muy bien si tenéis invitados.

Ingredientes.

· alitas de pollo
· 3 cebollas
· 1 cabeza de ajos
· 15 pimientos de Padrón
· sal
· aceite
· medio vaso de coñac

Elaboración

Salamos las alitas y las ponemos en una cazuela. Cuando tomen un poco de color, echamos los dientes de ajo (todos separados y con cáscara).

Al poco rato echamos las cebollas cortadas en forma (barco).

Cuando vemos que las alitas ya tienen color dorado, ponemos los pimientos, limpios y con el tallo cortado.

Cuando todo ha cogido un color bastante oscuro, le añadimos el vaso de coñac y tapamos la cazuela que haga un poco de “xup-xup”, para eliminar el alcohol del coñac.

Si es necesario, lo rectificamos de sal.

Y ya está!! Es así
de fácil. Espero que lo hagáis y os guste.


¡¡Buen provecho!!


APRENDAMOS DE LO QUE COMEMOS
 
POLLO
 
La carne de pollo puede prepararse de distintas formas acompañándose de diversos ingredientes.
Sus vísceras, como el corazón y el hígado, aumentan el nivel de vitaminas y minerales, entre ellos el hierro y el zinc.

Otro de los elementos beneficiosos de la carne de pollo es la vitamina B12. Este nutriente tiene un alto impacto sobre el sistema inmunológico específicamente sobre los glóbulos rojos, ayudando a prevenir enfermedades como la anemia.

Asimismo, dentro del aporte nutricional de la carne de pollo se destaca la presencia de ácido fólico y de vitamina B3. Adicionalmente, esta carne es fuente de fósforo y potasio. En la etapa de crecimiento (niños, adolescentes) y en el embarazo, se necesita aumentar la ingesta de proteínas y hierro. Ante ello, la carne de pollo puede ayudar a mejorar el consumo de proteínas de alto valor biológico, y sus vísceras, como el corazón, hígado y sangrecita; ayudan a aumentar el nivel de vitaminas y minerales.


[Fuente:www.rpp.com.pe ]

2 comentarios:

  1. muy buena pinta .. ya se que hare con este finde para cenar ... felicidades a la blogera!!!!!

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  2. Muchas gracias Jose Alberto.

    Espero que disfrutes cocinándolo, pero más comiéndolo.

    Ya me contarás!!!

    Saludos.

    Èlia

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