miércoles, 7 de diciembre de 2011

GARBANZOS CON CARNE

Otra receta sencilla de las que me salvan cuando no sé muy bien qué hacer!! Esta tampoco es de mi madre, sino mía!!

Ingredientes para tres personas.

· 1 kg de carne picada mixta.
· 1/2 kg de guisantes herbidos.
· 2 cebollas.
· 1/2 kg de garbanzos hervidos.
· Orégano.
· Sal.
· Pimienta.
· 2 hojas de laurel.
· Comino molido.
· Aceite.
· 200 ml de nata para cocinar.


Elaboración.



Cortaremos las cebollas mientras calentamos el aceite en la sartén. Cuando esté bien caliente, echaremos las cebollas cortadas hasta que estén doraditas.

Pondremos la carne picada, salpimentaremos y pondremos el orégano y el comino molido. Iremos removiendo. Cuando esté hecha la carne, pondremos los garbanzos y los guisantes, junto con las hojas de laurel.
A fuego lento lo dejaremos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue a la sartén.

Pasado este tiempo, vertemos la nata líquida, 5 minutos más... y dejaremos reposar 10 minutos tapando la sartén.

APRENDAMOS DE LO QUE COMEMOS

Garbanzos.

Los Garbanzos son unas legumbres que pertenecen a la familia de las Papilonáceas. Necesitan de un clima Templado, para crecer sin problemas.
Los Garbanzos son originarios del suroeste de Turquía, de ahí pasaron a la cuenca Mediterránea y a Europa, luego a Africa, América y Australia. Se sabe, que se cultivan desde la prehistoria y que se consumían en el antiguo Egipto, Grecia y Roma.

Actualmente, los principales países productores son: India, Turquía, Paquistán, México, Irán, Etiopía y España, Italia, América Central.
España es el principal importador de garbanzos de la Unión Europea. Su cultivo en España se centra en Andalucia, Extremadura y las dos Castillas (C.-León y C.La Mancha).

Los Garbanzos contienen muchas calorías, Fibra, Hidratos de Carbono (glúcidos), proteínas, grasas y cenizas. No son aconsejables para dietas adelgazantes.
Los Garbanzos contienen: Vitamina E, Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Sodio, Acido Fólico, Antioxidante, Metionina.

Recomendado para:

- Reduce el colesterol.
- Transito intestinal.
- Diabetes.
- Anemia.
- Problemas de Colón.
- Crecimiento
- Anticancerígeno.
- Diurético.
- Hipertensión.
- Reconstituyente.

No es recomendable para:
- problemas de flatulencias,
- colitis,
- problemas intestinales.

[Fuente de las propiedades y detalles de los garbanzos: http://www.euroresidentes.com/ ]

8 comentarios:

  1. Por favor, está todo tan bien explicado que me parece raro el "hervir" escrito con b, téngalo en cuenta así enseñamos a cocinar bien y no cometer faltas de ortografías en cuestiones culinarias.

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  2. Perdón por el error ortográfico, completamente de acuerdo. A veces cuando escribimos en diferentes idiomas y no repasamos de nuevo los textos, ocurren estas situaciones.
    Pido disculpas por la falta ortográfica, precisamente yo, que soy una defensora nata de la buena ortografía, sea en el idioma que sea.

    Gracias y saludos.

    Èlia

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  3. Estaba buscando una receta con garbanzos y esta me encanta, mañana mismo la preparo!!!

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    1. Fantástico!!! Ya nos contarás qué tal te han quedado :)

      Èlia Guardiola

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  4. Ya hice esta receta y me quedo deliciosa!!! Muchas gracias, lo único fue que no le puse guisantes pero por lo demás lo hice igual, es una manera más ligera de tomar los garbanzos.

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  5. Hola Elia: Vi algunas de tus recetas, se ven riquisimas! Tu amigo de Puerto Rico, un abrazo...Pedro.

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    1. Pedro!!!! Espero que tu y tu familia estéis bien.
      Hace mucho tiempo que no hablamos. Cuidate mucho y sé feliz.
      Un abrazo enorme :)

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