Ingredients
· Habas.
· Guisantes.
· 4 cebollas tiernas.
· 4 ajos tiernos.
· Butifarra negra
· Aceite.
· Sal.
· Pimienta.
· Una hoja de laurel
Dificultad.
Fácil.
Elaboración
Fuera de temporada, este plato se puede hacer con guisantes y habas congelados. Estos son frescos de Llavaneres.
No pongo las cantidades de habas y guisantes, pues todo depende de las personas en la mesa.
Cortamos las cebollas y los ajos en juliana y los ponemos en una cazuela con aceite bien caliente. Los dejamos que se vayan haciendo, a fuego bajo. Ponemos sal y pimienta.
Cuando ya tengan un poco de color, añadimos las habas y la hoja de laurel, y tapamos la cazuela.
Pasado un rato (las habas son más duras de hacer que los guisantes) añadimos los guisantes, removemos y tapamos de nuevo. Dejamos que se vayan haciendo.
Cuando vemos que están medio cocidas, añadimos los trozos de butifarra negra (mejor comprarla en vuestra carnicería habitual, siempre es más natural y sabrosa), removemos de nuevo y dejamos que la butifarra vaya cociendo. Soltará la grasa que lleva.
Media vuelta más, miramos cómo están de cocidas las habas y los guisantes, y ya está!!
Plato rápido y sencillo.
Buen provecho!!
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