domingo, 4 de diciembre de 2011

SALTEADO DE VERDURAS CON CREMA DE LECHE Y ESPECIAS

Este plato es perfecto como primer plato o bien para acompañar carnes y pescados a la plancha o a la brasa. Esta receta es mía, no de mi madre, así que es muy sencilla pero sabrosa y con varios usos.


Ingredientes para dos personas.

· 2 zanahoria.
· Judías verdes.
· 2 ajos tiernos.
· 1 pimiento rojo.
· 1 pimiento verde.
· 1 berengena.
· Ajo.
· Mezcla de setas (pueden ser en conserva).
· 200 ml nata líquida para cocinar.
· Sal.
· Mezcla de 3 o 5 pimientas.
· Aceite.
· Orégano.
· 100 gr de jamón cortado a dados muy pequeños.

Dificultad: Fácil.

Tiempo total: 45 minutos.

Elaboración.



Cortaremos todas las verduras en trocitos pequeños (yo las corto en tiras del tamaño de medio dedo de largo).

Pondremos aceite a calentar en una sartén, con 3 o 4 dientes de ajo enteros. Cuando los ajos estén dorados, echaremos las verduras cortadas y las coceremos durante 10 minutos a fuego medio, removiéndolas para que no se peguen ni se quemen.
Los ajos podemos retirarlos o dejarlos en el salteado.

Pasados los 10 minutos, pondremos el surtido de setas. Salpimentaremos y dejaremos que se cueza todo 10 minutos más.

Ahora es momento de poner el orégano y la nata líquida. Dejaremos que vaya haciendo "xup-xup" 10 minutos más a fuego lento, e iremos removiendo un poco para que no se pegue a la sartén.

Apagaremos el fuego pasado ese tiempo y dejaremos 5 minuots más en la sartén.

Una vez enplatado, pondremos unos trocitos de jamón cortado a dados, y listos!!

¡¡Buen provecho!!





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