Estas magdalenas las hizo mi madre con la receta de Susana, autora del Blog Webos Fritos. Aprovecho para darle las gracias por cederme la receta y dejar que la postee en mi Blog de cocina.
Ingredientes para 18 magdalenas
Verteremos el aceite en el recipiente y mezclaremos de nuevo con las varillas, 15 segundos.
Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal, y mezclaremos lo justo con la máquina de varillas.
Precalentamos el horno a 250º, arriba y abajo. Antes de hornear las magdalenas, espolvorearemos las magdalenas con azúcar.
Bajaremos la temperatura del horno a 220º y hornearemos durante 12-14 minutos aproximadamente.
· 50 g de zumo de naranja.
· Ralladura de una naranja.
· 200 g de huevos (unos 4 huevos pequeños).
· 200 g de azúcar.
· 200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
· 220 g de harina de repostería (no es bizcochona, sirve igualmente una harina normal).
· 1 pellizco de sal.
· 1 sobre de levadura química para repostería (levadura Royal).
· Ralladura de una naranja.
· 200 g de huevos (unos 4 huevos pequeños).
· 200 g de azúcar.
· 200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
· 220 g de harina de repostería (no es bizcochona, sirve igualmente una harina normal).
· 1 pellizco de sal.
· 1 sobre de levadura química para repostería (levadura Royal).
Elaboración.
En un recipiente que no esté frío, batiremos los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclaremos con una máquina de varillas durante 6 minutos.
Verteremos el aceite en el recipiente y mezclaremos de nuevo con las varillas, 15 segundos.
Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal, y mezclaremos lo justo con la máquina de varillas.
Después añadiremos la ralladura de naranja, y removeremos.
Verteremos la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. No hace falta pincelar los moldes, ya que no se pega la masa, ni al papel ni a la silicona. Dejaremos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 250º, arriba y abajo. Antes de hornear las magdalenas, espolvorearemos las magdalenas con azúcar.
Bajaremos la temperatura del horno a 220º y hornearemos durante 12-14 minutos aproximadamente.
Altura media en el horno, y sobre bandeja. Debemos vigilar para que no se quemen, pero sobretodo, sin abrirlo.
¡Ojo! Cada horno es un mundo. Buen provecho!!!
Holaa!! acabo de descobrir el teu blog, m'ha fet molta gràcia perquè conec a la teva mare justament gràcies a les receptes, ja veuràs si li dius! així que aniré passant per aquí de tan en tant, una abraçada!
ResponderEliminarHola Bet!!! Sí, el teu nom em sona d'haver-lo escoltat a casa els pares, jeje.
ResponderEliminarLa majoria de les receptes són de la mare, però no totes. N'hi ha tres o quatre de meves, i una d'un xef amb renom.
La meva intenció és fer dues seccions´més. Una de receptes de xefs amb restaurant, per separar la cuina de casa i la cuina més elaborada. I una altra amb articles sobre gastronomia.
Un plaer que t'hagi agradat el Blog. I si tens alguna recepta, només cal que me l'enviïs i te la penjaré, tal com he fet amb les magdalenes, que són una recepta de la Susana de Webos Fritos.
Una abraçada.
Èlia
Hola! que bé, em semblen molt interessants aquestes dues seccions que dius, ja aniré passant a llegir-les! doncs aquests dies estic bastant enfeinada i el blog el tinc una miqueta abandonat! (tot el que hi surt ja ho tenia programat...) però també tinc pensat un nou projecte per fer-hi... a veure si m'hi poso durant les vacances de Nadal! i si alguna de les receptes del blog la fas, t'agrada i la vols posar m'ho dius i cap problema! una abraçada! :)
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