jueves, 8 de diciembre de 2011

PATO CON PERAS

Esta receta no es ni de mi madre ni mía, sino de http://lightrecetas.blogspot.com.

El motivo por el cual la he querido colgar, es debido a que hace unos días comí pato con peras en un restaurante, con mis padres, y a falta de tener la receta de mi madre, y habiendo hecho una foto del fantástico plato que deleité, la he buscado en Internet.

Evidentemente no es la misma que la que comí, pero el resultado tiene que ser excelente. Esta receta es más compleja, pero seguro que sobreviviremos en el momento que queramos hacerla, siguiendo bien los pasos.


Ingredientes.

· 1 pato de aproximadamente 1.600 kg.
· 6 peras.
· 16 castañas.
· 150 grs de manteca de cerdo.
· 300 cl de vino de cava.
· 2 zanahorias.
· 2 puerros.
· 1 cebolla mediana.
· 2 tazas de caldo de ave.
· 1 taza de aceite.
· 100 grs de avellanas y almendras tostadas.
· 1 galleta maria.
· 1 rama de perejil.
· 1 cabeza de ajo.
· 1 cucharadita de vinagre.
· Sal y pimienta.
· Una ramita de tomillo y una hoja de laurel.

Preparación.


Para empezar hay que arreglar el pato, limpiándolo bien y pasándolo por la llama de alcohol. Concluida esta operación se corta a trozos y se sazona con sal y pimienta.
Se introducen en una cazuela la manteca de cerdo y un poco de aceite, en los que se frie el pato hasta que estén los trozos bien dorados. Acto seguido se retiran de la cazuela y se conservan en otro recipiente.
En la misma cazuela en la que se ha dorado el pato, y añadiendo un poco más de manteca de cerdo, y aceite si fuera necesario, se hace un sofrito con los puerros, ajos, zanahoria y la cebolla picada.

Se añaden el vinagre primero y el caldo corto de ave, y una parte del cava a continuación, rehogándose todo el conjunto.

En un mortero a parte, se prepara una picada con los ajos fritos, las almendras, las avellanas, la galleta y una rama de perejil. Una vez bien majados se incorporan, junto con el pato troceado, al sofrito que se ha preparado anteriormente.
Se añaden el resto del cava, una ramita de tomillo y una hoja de laurel y se deja cocer todo durante 60 minutos.

Mientras se cuece el pato se preparan las peras pelándolas, troceándolas y poniéndolas a hervir durante 5 minutos.

Después de retirarlas del fuego se secan con un paño de cocina, y por último se frien ligeramente,
se preparan por otro lado las castañas pilongas, que tendran que hervir durante 15 minutos.

Cuando falten unos 7 minutos para que el pato este a punto, se incorporan las peras y las castañas.
Y listos!! Buen provecho!!

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