viernes, 9 de diciembre de 2011

RISSOTTO CON SETAS


Ingredientes.

· 400 gramos de arroz.
· 500 gramos de setas de temporada.
· 700 ml de caldo de ave.
· 2 cebollas.
· 1 cucharada de mantequilla.
· 4 cucharadas soperas de queso parmesano rallado.
· Sal.
· Pimienta.
· aceite de oliva.
· 2 dientes de ajo.
· 2 cucharadas de vino blanco.

Elaboración.



En una sartén ponemo un poquito de aceite y mientras calienta picamos los dientes de ajo e iremos añadiéndolos, junto con las cebollas picadas también, removiendo hasta que comiencen a coger color.
 
Agregaremos las setas cortadas en trocitos pequeños y saltearemos, salpimentando, con un poquito de vino blanco. Coceremos hasta que reduzca.
 
Iremos incorporando el arroz, dejando que se rehogue e impregne de sabores. Cuando haya cogido color doradito, iremos agregando el caldo de poco a poco con un cucharón (debemos tenerlo ya hirviendo) durante 15 minutos sin que llegue nunca a quedarse seco del todo, y sin dejar de remover para que no se pegue.
 
Lo retiramos del fuego y le añadimos la mantequilla, el queso rallado.

Yo personalmente, una vez repartido en el plato, añado más queso, e incluso algunos taquitos muy pequeñitos de jamón.

Buen provecho!!!

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