· 1 o 2 rabos
de buey (o ternera).
· 2 zanahorias.
· 2 puerros.
· 2 cebollas de Figueres.
· 1 cabeza de ajos.
· Sal.
· Un litro de vino negro.
· 2 zanahorias.
· 2 puerros.
· 2 cebollas de Figueres.
· 1 cabeza de ajos.
· Sal.
· Un litro de vino negro.
Elaboración.
El día
antes de cocinarlo, ponemos a macerar el rabo con las verduras cortadas pequeñas. En una zafata
ponemos las verduras cortadas pequeñas, ponemos sal a la carne, y echamos el litro de
vino negro, de vez en cuando, dar la vuelta a la carne.
Al día
siguiente, ponemos los trozos del rabo, en una cazuela con aceite, la sofreímos
a fuego bajo.
Pasado una hora (más o menos), echamos las verduras
(reservamos el vino), que vayan cociéndose junto a la carne.
Más o menos una
hora después, echamos el vino para que vaya cociéndose todo junto, y tapamos la
cazuela.
Pasada una hora, quitamos los trozos de carne y los reservamos. Ponemos
las verduras en el vaso del Minipimer, y trituramos toda la verdura. Después lo
pasamos por el colador chino o el pasapurés y directo a la cazuela.
Añadiremos un poco de agua si es necesario, para aprovechar lo que queda en el vaso. Volvemos
a poner los trozos de carne, y dejamos cocer todo junto de nuevo, una hora más.
Las
cantidades dependerán de las personas que sean, o el hambre de cada
uno. Y si sobra, se puede congelar para otro día.
Ingredientes (PURÉ DE PATATAS).
· Un kilo de
patatas.
· Leche.
· Un huevo.
· Sal.
· 100 gr. Mantequilla.
· Leche.
· Un huevo.
· Sal.
· 100 gr. Mantequilla.
Elaboración.
Hervimos las
patatas cortadas en agua con sal.
En una
fuente onda, ponemos la yema del huevo, la clara la reservamos en un plato
hondo para montarla a punto de nieve. Calentamos la leche.
Cuando las
patatas estén hervidas (15-20 minutos), las pasamos por el pasapurés directas a la fuente
donde hemos puesto la yema de huevo (antes batiremos un poco la yema).
Ponemos un
trozo de mantequilla. Cuando estén
todas las patatas hechas puré, añadimos la leche caliente (la cantidad depende de lo
esponjoso que se quiera).
Montamos la
clara a punto de nieve, y la echamos en el puré, mezclándolo todo muy
bien para que los ingredientes se mezclen (el huevo, la mantequilla, la
leche, la clara montada, con el puré de
patatas).
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