martes, 7 de febrero de 2012

PATATAS RELLENAS DE FOIE-GRAS

Esta noche, después de un mes de no colgar ninguna receta por falta de tiempo, quiero dejaros una de facilísima y que puede sacaros de un apuro.


Ingredientes
· 1 kg de patatas.
· 2 cucharadas de mantequilla.
· 1/2 vaso de leche entera.
· Queso rallado.
· Una lata de foie-gras.
· Nuez moscada.

· Sal.
· Pimienta.


Elaboración


 

Este es un plato que puedes tener preparado el día anterior y gratinar justo antes de comerlo.

Es un buen primer plato, y también sirve como acompañamiento de cualquier carne o pescado.

En este caso, lo haremos con un kilo de patatas, pero todo depende de los que seáis. Se puede contar tres mitades de patata por persona, dependiendo si es primer plato o acompañamiento.

Las patatas, mejor hacerlas todas del mismo tamaño, mediano.

Empezamos hirviendo las patatas con la piel. Una vez hechas, las partimos por la mitad, las vaciamos, y dejamos sólo la cáscara, tipo cazoleta.

Las ponemos en la bandeja para el horno, rodeando cada patata con un trozo de papel de aluminio.

Mezclamos la pulpa de la patata con el foie-gras, la mantequilla, la leche, un poco de nuez moscada rallada, un poco de pimienta y un poco de sal.

Rellenamos las patatas (cazoletas), añadimos el queso rallado (tipo emmental o gruyère) por encima, y ​​las ponemos al horno (al grill) hasta que el queso quede dorado.

Otra opción de relleno para quienes no les guste el foi-gras, puede ser carne picada con especias, setas con crema de las mismas, verduritas salteadas, etc...

Buen provecho!!!


2 comentarios:

  1. Esta la hago seguro, y mis hijas me van a comer a besos.

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  2. Geial José Luis!!

    Ya me contarás. También sugiero rellenarlo con otros ingredientes para quienes no les guste el foie-gras, como carne picada, verduras salteadas, setas con crema de las mismas, etc.

    Ya me contarás!! :)

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