sábado, 21 de abril de 2012

"BRUNYOLS"

Ingredientes

· 20 gr. de levadura Royal
· 1 kilo de harina
· 6 huevos
· La piel de 3 limones
· 250 gr. de azúcar
· 1 vaso de aceite
· 1 vaso de leche
· 100 gr. de anís
· 1 copa de anís (opcional). Mi madre no se la puso.









Elaboración

Deshacemos la levadura con un poco de agua tibia.

Rallamos la piel de los limones

Ponemos la harina en un bol y vamos añadiendo todos los ingredientes. El cuenco tiene que ser grande, pues debe aumentar el volumen el doble).

Amasamos con fuerza (con las manos) mucho rato, hasta obtener una masa espesa.

Cubrimos con un paño, y dejamos reposar en un lugar templado, un par de horas, hasta que aumente casi el doble de volumen.

Ponemos gran cantidad de aceite en una sartén, y lo calentamos. Debe estar muy caliente.

Con la mano, vamos cogiendo porciones de la masa y damos forma como una rosquilla, y vamos friendo.

Los vamos girando a medida que se van cociendo. Los sacamos, y los dejamos en una rejilla para escurrir el aceite. Cuando se enfrían un poco, los pasamos por el azúcar.


No son como los auténtico buñuelos del Ampurdán. Tiran más bien a rosquillas (la masa), pero son igual de buenos!!!

Buen provecho!!


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