Ingredientes.
· Dos codillos de cerdo (envasados al vacío).
· 4 cebollas de Figueres.
· Una cabeza de ajos.
· Sal.
· Pimienta.
· Aceite.
· Un vaso de vino blanco o brandy.
Elaboración.
Los codillos son una comida muy típica de Alemania. Ellos lo hacen con col y beicon, pero mi madre los hace asados (mucho tiempo haciéndolo, con el fuego bajo), queda muy bueno.
Se puede acompañar con arroz blanco, patatas fritas o cualquier verdura (coles de Bruselas o alcachofas, etc). Es mejor hacerlo el día antes, siempre queda más sabroso.
Con dos codillos tenemos para cuatro o cinco personas.
Como están cerrados al vacío y salados, mi madre los deja media hora con agua, sino quedan demasiado salados.
Les ponemos sal (no demasiada) y pimienta. Los ponemos en la cazuela que se vayan asando y los vamos girando.
Cuando cojan color, añadimos los ajos con piel. Cortamos las cebollas en cuartos, y cuando ya tengan color, las añadimos que se vayan cociendo junto con los codillos (siempre con el fuego bajo).
Después añadimos el vino ó brandy, tapamos la cazuela, y que haga "chup-chup."
Cuando lo tengamos todo muy cocido, retiramos la cebolla y los ajos y los pasamos por el turmix, junto con el jugo que queda en la cazuela.
Entonces añadimos la salsa de nuevo en la cazuela, tapamos y dejamos que siga haciendo "chup-chup" un rato más.
Se puede cortar antes de llevarlo a la mesa, pero también hacerlo allí mismo. Emplatar y servir.
Parece complicado, pero no lo es, es muy sencillo, y no necesita demasiada "manipulación".
Buen provecho!!!
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