miércoles, 25 de septiembre de 2013

ENSALADA FORESTAL del Hotel Miralles (Horta de Sant Joan)

Hoy os presentamos una de las recetas del Hotel Miralleswww.hotelmiralles.com

Profesionales de la buena gastronomía, de los productos de proximidad y del saber hacer con la materia prima que les da el territorio de la Terra Alta. 

Empezamos con una ensalada forestal, donde el ingrediente estrella son las setas.




©Gastronómmica Blog 2.0

Ingredientes:


· Setas (níscalos, llanegas y trompetas amarillas).
· Mezcla de lechugas (hoja de roble, escarola frissé, rúcula).
· Panceta de cerdo.
· Piñones.
· Tomates secos.
· Aceite de oliva.
· Vinagre de módena.
· Sal Maldon. 

©Gastronómmica Blog 2.0 

   Dificultad: Baja

   Tiempo: Media hora.
















Elaboración:


Pelamos los tomates y los cortamos en gajos sin pepitas   para poder secar luego al horno durante 2 horas a 80ºC.

Los reservamos con aceite de oliva crudo.

Salteamos todas las setas con la panceta y reservamos.    Añadiremos los tomates secos cortados en tiras muy        finals.

Montamos el plato con la mezca de lechugas aliñadas con la vinagreta con aceite de oliva, el vinagre de módena y la sal Maldon. Añadimos la mezcla de setas y los tomates encima. Terminamos con un poco más de vinagreta y los piñones. 

¡¡BUEN PROVECHO!! 


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